狗狗,全身,肥胖,你的,充足
提問: 狗狗能吃雞蛋嗎?怎么做法?怎么樣防止狗狗中暑? 問題補充: 如果中暑了,怎么緊急搶救? 医师解答: 1、狗狗能吃雞蛋嗎?

答:當然能!!


2、怎么做法?

答:以清水煮熟為宜,其它各種做法都可以,只要狗狗喜歡吃,但切記不要給狗狗吃生雞蛋,容易生寄生蟲。


3、怎么樣防止狗狗中暑?

答:中暑的表現:體溫急劇上升,可達到40.5℃,呼吸急促發展至呼吸困難,全身高度缺氧,眼結膜、口腔黏膜及舌頭呈磚紅色,繼而呈黑紫色。由于腦膜充血及腦損傷造成腦脊髓液增多、腦壓升高,犬只出現全身性痙攣,眼球突出,走路不穩,突然倒地,全身抽搐,四肢呈游泳姿勢,口流白沫,如不及時治療可因肺水腫、心力衰竭死亡。   

搶救措施:
如果您的犬出現以上癥狀,應立即把它放在陰涼通風的地方,在犬的頭部、股下、大腿內側放入冰塊,也可用涼水沖洗全身降溫,并立即送往動物醫院。   

預防措施:

1.避免犬在強烈的日光下活動。即使是下午4點以后也應在有樹陰的地方慢慢活動,切忌過力奔跑。  

2.外出活動時,帶上充足的飲水,不時補充水分。充足的飲水是防止中暑的好辦法。   

3.體形肥胖、有心臟病、披毛濃厚、缺乏鍛煉的狗也容易中暑。  

4.對于長毛犬、披毛濃厚的犬,應該把毛剃掉,提高散熱能力。  

5.胖狗要注意減肥,因為肥胖犬在炎熱時產熱量高,更易中暑。


希望以上的回答你滿意,希望你的狗狗健康成長!
創作者介紹

ziliao的部落格

ziliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()